行動漫畫平台LINE WEBTOON來台3年,累積瀏覽量超過17億,首推愛情、搞笑、恐怖等3類漫畫,最吸睛吸金;同時間,培育出近70位台灣作家,將14部台灣作品推向海外,總計在全球創下8億瀏覽量!



LINE WEBTOON創始人兼首席海外刷卡20182018各家信用卡比較執行長金俊九表示,LINE WEBTOON在台用戶近8成為13~24歲年輕人,女性偏多(占比67%),但連載中的作家平均年齡28歲,則是男性較多(58%);同時為革新數位漫畫瀏覽體驗,陸續推出首部動態音效恐怖漫畫、AR恐怖實境漫畫,今年5月也與KKBOX合作,邀4位台灣漫畫家創作首部「音樂漫畫特辦信用卡贈品別篇─我的人生代表歌曲」。據LINE WEBTOON的觀察,今年以來結合恐怖元素和日常、時事相關的議題特別受歡迎,像是影集「通靈少女」、遊戲「返校」,LINE WEBTOON作品「禁日」也因此爆紅,其中「訊息」這篇作品以週記敘事方式,帶出受虐兒童故事引起討論。

目前在台灣畫恐怖漫畫的作者不多,但在LINE WEBTOON的點閱率卻可衝上第3大類,在台排名第一的《百鬼夜行誌.一夜怪談之卷》創作者阿慢,每周點擊率甚至躋身不分類總榜TOP10。阿慢表示,他的創作特色是創造恐怖和搞笑僅有一線之隔的反差,讓讀者在一篇漫畫裡體驗驚喜交雜,他也因為擅長描繪鬼故事的形象,接獲金紙等廠商的合作邀約。接下來,LINE WEBTOON將力推職場寫實漫畫,開發上班族群,包括創作者「我是馬克」將推出職場寫實主題漫畫《職來職往》,掰掰啾啾攜手漫畫家奇片與L鼻全新創作《CHARACTER》,講述角色經紀的職場故事。(工商時信用卡 機場停車報)

推薦信用卡現金回饋




2D268A4D6875C628
創作者介紹
創作者 唐盈君氫掃訝失頌 的頭像
唐盈君氫掃訝失頌

好康資訊情報

唐盈君氫掃訝失頌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()